「夏の思い出を」

梅雨が明け、いよいよ夏本番ですね。気合を入れて暑い夏を乗り切りましょう!! 先月は保育参加、面談、夕涼み会と行事が続き、お忙しい中をご出席くださいまして、ありがとうございました。

時間にすれば、あっという間の夕涼み会でしたが、子ども達にとって、お父さん、お母さんと一緒に過ごせ

た時間は特別です。あっという間の中に、一人ひとりしっかりと思い出として残ったことが、子ども達の後日の絵から伝わってきました。

地域のお祭り等これからもいろいろ参加することもあるかと思いますが、その思い出が子ども達の夏のイメージの材料としても残されていきます。

今年も、8月末に子ども達主体のお祭りごっこを行います。その時にはこの夏、出来立てホヤホヤの思い出を存分に活かし、それぞれお店を作りあげていきます。

「それぞれの思い出を友達と共有する楽しさから、体験を実践するごっこ遊びです。」

今年はどんなお店が開店されるのか、今から楽しみです。