TOP navigate_next ニュース > 平成29年12月10日に開催したオープンキャンパスの感想...
オープンキャンパス 2017/12/20

平成29年12月10日に開催したオープンキャンパスの感想文です。

★本人★

模擬授業やキャンパスツアーを在学生と一緒にすることが出来たので楽しかったです。個別相談も親身になってくださって、印象が良かったです。
学内に入った瞬間から、先生方や在学生の方が笑顔で挨拶をして下さったので、学校の雰囲気がとても素敵だなと思いました。

今まで何回かオープンキャンパスに参加していますが、今回は学科説明会のビデオで授業の様子を詳しく見ることができ、とても嬉しかったです。
学校の雰囲気がとても良く、設備も充実していました。ピアノの個室が沢山あったので、自分の得意分野も伸ばすことが出来る環境だと思いました。

学科説明会では、学科の先生方がとてもわかりやすく秋草学園の学科についてご説明くださり、どのような事が学べるのか理解することが出来ました。学生の皆さんがとても明るく楽しそうでした。良い雰囲気の学校だと感じました。本日はありがとうございました。

どの学科もそれぞれ目標と特色があり、どれもとても魅力的だと思いました。学生がしっかりと、自分の意志で後悔なく進路を選択できることを第一に考えており、信頼できる大学だと感じました。

★保護者★

個別相談でとても親切に対応してくださり助かりました。ありがとうございました。
わかりやすい説明でした。良い学校だと感じました。入学できた時には、ぜひよろしくお願いいたします。