TOP navigate_next ニュース > 7月8日オープンキャンパス感想文
オープンキャンパス 2018/7/17

7月8日オープンキャンパス感想文

★本人★

学生の方々のあいさつがとてもよくて、パンフレット通りでとても印象に残りました。「ピアノレッスン」もとても分かりやすくて楽しく授業を受けることができました。今日、ここに来て秋草に進学したい気持ちがより高まりました。

「ピアノレッスン」を受けてみて、初心者の私でも楽しくピアノを弾くことができていました。先生も気にかけてくださり、とても安心しましたし、実際のピアノを弾いていて、もっともっと上手になりたいと思いました。また学長の話を聞いて改めて、大学進学できることに感謝して自分の夢に向かって頑張って両親を楽にさせてあげたいと思いました。

学長の話を聞いて、学習することへの意欲がより高まりました。学科説明では、文化表現学科の中でも色々なコースがあることや、私が今現在考えている幼児教育学科では就職率が98%と高く、魅力を感じました。二年間の中で教育科目数もとても充実しているという点や、ピアノの台数の多さにも魅力を感じました。地域保育学科では、取得可能な資格の数も多く、子どもだけではなく親への対応も身に付けられるところが良いと思いました。

どの先生もすごく優しくて安心してしまいました。改めて、この大学に絶対に入学したいと思ったので、苦手なところから少しずつ頑張っていこうと思いました。ピアノもすごく楽しかったし、パンもすごく美味しかったです。今日はありがとうございました。

今日は、初めてAO感想文記入、事前相談をして大変でした。「ピアノレッスン」は、授業がすごい分かりやすくて為になりました。また学長の話は、時間いっぱい話をするのは大変そうだったのに、なんとかピッタリの時間に終わってやっぱり話し上手だと思いました。

★保護者★

生徒さんたちの素敵な笑顔とても印象的で、私どもの娘もぜひ通わせたいと思います。二部の生徒さんの経験談はとても分かりやすくて良かったです。ありがとうございました。

学生とのフリートークでは、秋草学園短期大学の良いところをたくさん教えていただきました。各部屋の説明やどのような授業があるかなど、こちらの学校は分からないことがあっても良い解決方法が色々とあり、奥が深い学びがある学校なのだと教えていただきました。

いつ来校しても学生さんたちの対応が丁寧ですごく気持ちが良いです。今回、娘と一緒にベビーマッサージに参加させていただきました。授業の方はとても楽しく過ごさせていただきました。赤ちゃんの時、もっとマッサージをしてあげればよかったなと思いました。

学園見学に来校した時の対応が素晴らしく良かったので、他の学校とも迷っていましたが即決しました。以前から秋草短大さんを卒業した生徒さんが保育の現場ですぐに活用できる手遊び・ピアノなど実践力を身に付けているということもオープンキャンパスに参加させていただき納得できました。

キャンパスツアーは地域保育学科の学生さんが案内してくださったので良かったです。色々な話をしてくださいました。教室も明るく綺麗ですし、学生・職員の方も優しく親しみやすい印象を受けました。受験は他の短大を考えてはいないので合格することを祈るばかりです。