TOP navigate_next ニュース > 8月19日OC感想文
オープンキャンパス 2018/9/19

8月19日OC感想文

★本人★

秋草学園短期大学は授業のバリエーションがとても豊富で、素晴らしい大学だと思いました。在学生の対応も丁寧で雰囲気の良い大学だと思いました。

初めてオープンキャンパスに参加しましたが、ビデオでの紹介、生方からの説明、在学生の方のあいさつなど、とても良い学校だと感じました。秋短についてもっと知りたいと思いました。

お話を聞くことができて良かったです!プロになるには多くの仮説を持てるように努力すると言った言葉は素敵だなと思いました。保護者やお子さんから好かれるような保育者を目指したいです。ありがとうございました。

全ての施設を1つ1つ細かく丁寧に教えていただきました。秋草学園の魅力をより知ることができるオープンキャンパスでした。ありがとうございました。

★保護者★

初めて見学させていただきましたが、入口から学生さん一人一人が気持ち良いあいさつで迎えていただいたので、娘が入学しても安心だなと思いました。できれば自分が選んだところでしっかり勉強してもらいたい。

優しい雰囲気が感じられる学生さんが多くいるなと感じました。幼保の違いを早い段階で自分で体験できるのが良いと思いました。

長女がお世話になり、無事に保育士となり楽しく働いていますので、安心して入学希望したいと思います。

学長の人間が人間を育てる仕事はなくならない、受験できる事は幸せだという言葉が娘に響くといいなと思いました。私も秋草を卒業して、保育の仕事をしていますがいろいろ参考になりました。ありがとうございました。