TOP navigate_next ニュース > 7月29日OC感想文
オープンキャンパス 2018/9/19

7月29日OC感想文

★本人★

今日は、学校の雰囲気を見に来ました。先生や生徒の皆さん元気で親切で良かったです。

ロゼットを作ったのですが、難しかったけれど優しく教えてもらえたので可愛く綺麗にできました。学科説明もわかりやすくて良かったです。

前回初めて参加して、とてもよかったのでまた来ました。また今回来たことにより、さらなる理解が深められてよかったです。前回とまた違ったコース受けたので、もっと詳しくしえてよかったです。

児童の保育だけではなく、保護者の方にも指導することは知りませんでした。そのような知識についても学ぶことができるのはとてもいいなと思いました。実習も充実しているのは現場に慣れることができて心強いです。野菜スタンプを使っていろんなものを表現するのがとても楽しかったです。

面接対策講座では今まで不安だったことがしっかりわかりました。また、学生さんの日々の様子を知って、入学したいという気持ちが強くなりました。今日はありがとうございました。

幼児教育学科第1部で考えていたのですが、第2部の説明を聞いてバイトをしながら学ぶ良さも知れました。自ら、学ぶことが重要だと思うのでお役立ち情報を聞けて本当に良かったです。つくってあそぼうも楽しかったです。

★保護者★

先生の話にすごい引き込まれました。人の印象ってこうもかわるのかということを実践して見せて頂き、少し気をつけることで好印象になることを学ばせて頂きました。この授業を入学後もしていただけると聞いてすごいなと思いました。親として安心だしありがたいです。私もすごく勉強になりました。

いつ来ても学生の方の雰囲気がとても明るく、元気に対応してくれて娘もこのような雰囲気の中、学ぶ事が出来たらとオープンキャンパスに参加する度に思います。今日参加した面接対策講座はとてもわかりやすく、楽しい雰囲気でお話しして頂き、聞いていてなるほどと思うことが沢山あって私も参加させてもらって、とても良かったです。

第2部希望してお役立ち情報で話を聞きました。昼間働いて、夜学ぶというのは大変と思っていましたが、一日の時間を上手に生かして学び、現場で働くことで学んだ内容をすぐに生かせることは、良い機会につながっていると思いました。実際、学校に来させていただき親子共々良かったと思っています。ありがとうございました。学校全体明るい印象を受けました。

地域の皆さんたちとの交流を大切にされているお話や学生さんの生の声が聞けて、大変今後の参考になりました。学内もとても清潔にされており、とても気持ち良くすごさせていただきました。特にトイレにはびっくりいたしました。気さくで明るい学生さん達に字感謝いたします。