TOP navigate_next ニュース > 10月6日オープンキャンパス感想文
オープンキャンパス 2018/10/10

10月6日オープンキャンパス感想文

今回は学園祭と同時開催のオープンキャンパスでした。

以下が感想文です。

★本人★
今日、初めて秋草学園オープンキャンパスに来ました。進路についてまだ迷っていることが多かったのですが、今回秋草学園短期大学へ来てみて、学科の内容や雰囲気など自分で確かめることができて良かったです。模擬授業コースでは、気になっている職業についてどんなことをするのかを実際に体験できてとても参考になりました。

個別相談で色んなことを聞けてとても興味がわきました。
大学がある地域も自然が豊かでとてもいいなと思いました。

学校の雰囲気がとてもよく、先生や生徒さんがとても親切でとてもうれしかったです。個別相談では質問にとても親切に答えていただき、聞きたかったことが全部聞けてすっきりしました。この学校に入学したいと心から思ったので、頑張りたいです。

言葉遊びは小さいころからやってきたことですし、好きなことなので童心に帰って楽しく模擬授業を受けることができました。先生のお話は大変興味深いものがありました。
時間が足りなくなってしまい、お話が途中で終わってしまったのが残念なほど有意義な時間でした!ありがとうございました!

★保護者★
学校、学生の雰囲気、資格取得、就職状況もとても充実していて説明もわかりやすかったです。生徒さんの対応が本当に良かったです。

オープンキャンパスに参加させていただき今回で3度目になりますが、こちらの学生さんはみなさん笑顔で対応されているのがとても印象的でした。

今日はどうもありがとうございました。娘の目指す職業に必要な勉強ができる短大だと確信しました。全体説明会も個別相談も大変丁寧で詳しく対応していただきありがたかったです。絶対にこの短大に通わせたいと思っています。親子共々頑張ります。

各学科の先生方の説明が分かりやすくてよかったです。3年間の地域保育学科に興味を持ちました。もっと話を聞きたいと思いました。