TOP navigate_next ニュース > 学園祭のお疲れ様会
文化表現学科 2018/12/7

学園祭のお疲れ様会

昨日(2018年12月6日)のお昼休みに、秋草祭(秋草学園短期大学の学園祭)で頑張った文化表現学科1年生の学生の学園祭お疲れ様会を行ないました。

本当は学園祭(10月6日・7日)のすぐ後に行なう予定でしたが、私(江本)の仕事が忙しく、お疲れ様会は延び延びとなってしまい、2ヶ月後の昨日にようやく開催しました。

お疲れ様会はお昼休みに行なったので、学生の皆さんは私の研究室で食事をし、その後、ケーキを食べました。

ケーキは、所沢市で美味しいと有名なエミールというケーキ屋さんで購入しました。本大学から徒歩10分程度と、とても近くにあります。

学園祭では、出し物の企画や準備、同級生をまとめるなど、いろいろと大変だったようです。社会で生きていく限り、人とのコミュニケーションは避けて通れません。今回学園祭で頑張った学生は大変だった分、今回得た経験は今後の人生に役立っていくでしょう。