TOP navigate_next ニュース > インターンシップ実習の巡回(JTB 川越支店)
文化表現学科 2019/2/21

インターンシップ実習の巡回(JTB 川越支店)

今日はJTB川越支店へインターンシップ実習の巡回をしてきました。

今回JTB川越支店のインターンシップは2名の学生が配属されました。巡回をする前は旅行代理店で個人を対象とした窓口業務などを経験しているのかなと思っていたのですが、川越支店は学校や企業などの法人を相手とした業務をしており、通常のオフィスの雰囲気でした。

業務課長さんにお聞きしたところ、学生には、旅行される学校の生徒情報の打ち込み、入札用パンフレットの整理、ツアーファイルの作成・整理などといった仕事が与えられ、私が訪問した時は、団体旅行時のアンケートを集計していました。

今回のインターンシップで与えられた仕事は、通常のアルバイトで経験できない仕事であり、良い経験ができていると感じました。

文化表現学科 江本全志