TOP navigate_next ニュース > 3月31日オープンキャンパス感想文
オープンキャンパス 2019/4/5

3月31日オープンキャンパス感想文

★本人★

先生の話がすごくわかりやすかった。校内見学も先輩が優しく丁寧に案内してくださり、とても良かったです。ますますこの学校に入学したいとうい気持ちが高まりました。今日はありがとうございました。

学生の皆さんが優しく話しかけてくださったり、「楽しいよ!」と声をかけてもらえて嬉しかったです。細かいことも学生の方々から話を聞けて、受験に向けての心構えができました。

本日はとても貴重な体験ができました。

秋草にさらに行きたいと思いました。医療にも興味を持ちました。次のオープンキャンパスも参加しようと思います。

説明が映像と両方あったので、学生生活が想像しやすかったです。キャンパスツアーで、学生の方が楽しいことや大変なことも教えてくださったので、学校選択の参考にもなりました。

ベビーマッサージを初めてでも出来たので良かったです。幼児に触れて、早く体験してみたいと思いました。

★保護者★

学生さん方が進行し、きちんと段取りよく動かれていることに感心いたしました。学科別の説明もわかりやすかったです。保護者説明会に参加させていただきましたが、四大・短大・専門の違いや給与のことなど興味深く、わかりやすくうかがうことが出来ました。ありがとうございました。

主に、幼児教育に力を入れられているのかと思っていましたが、【文化表現学科】もたくさん資格取得に向けて、力を入れられていて、更に興味が強くなりました。

HPやパンフレットだけでわからない事がありましたが、本日お話を聞くことでわかるようになって、まだまだ実際に学校に来て話を聞いてみたいと思ったので、またオープンキャンパスに参加したいと思いました。個別相談で、とても親身になって相談して頂いたおかげで不安だった気持ちが解決できました。参加できて本当に良かったです。