TOP navigate_next ニュース > 6月23日オープンキャンパス感想文
オープンキャンパス 2019/6/28

6月23日オープンキャンパス感想文

★本人★

今回が3回目の参加でした。説明や模擬授業を通して、改めて貴学に通って学びたいという思いが強くなりました。また、お誕生日もお祝いしてもらえてとても嬉しかったです!ありがとうございました。

先日のオープンキャンパスも参加したのですが、今回初めてキャンパスツアーを選択し学園内の施設や教室を見たのですが、ピアノの台数が本当に多くてたくさん練習できるなと思いました。AO事前相談でも参考になることを色々教えて頂けて、実際に活かそう思います。感想文があまり書けなかったので少し不安でした。楽しかったです。

ピアノレッスンで手の置き方まで細かく丁寧に教えていただけたのでとても楽しかったです。二部の学生の方たちとも話せて、聞きたかったことを聞けて良かったです。

3回目の参加でした。模擬授業は図書館司書を聞き、難しかったけど楽しかったです。来月で最後になると思うので、7月また来ようと思います!

各学科の説明がとてもわかりやすかったです。学校内がとてもきれいでした。キャンパスツアーの説明も丁寧で学校雰囲気や授業内容もわかりやすかったです。学園祭にも参加してみたいと思いました。

私は、昨年のオープンキャンパスと文化祭に参加した時に、学生さんやキャンパスの雰囲気が良く、秋草を受験したいなという気持ちが高まりました。保育士になりたいという気持ちも高まり、今回も参加させていただきました。今回も前回と変わらず笑顔で学生の方が話をしてくれてとても嬉しかったです。

★保護者★

内容の濃いOCでした。幼児教育学科第二部や地域保育学科など独自の学科の設定がすばらしい!ピアノ生演奏の学生も頑張ってるなーと思いました。拍手!!学生スタッフさんが司会も上手で皆さん立派でした!

雰囲気も良く、設備もきれいで気に入りました。資格取得時の費用を出してくれる等、

学生の立場にたっても良い学校だと思いました。

今回、AO入試対策講座を聞き、AO入試とは?と思っていたことが細かくわかりやすい説明で話していただいたので、とても良かったです。ありがとうございます。生徒さんの笑顔がとても素敵でした。