TOP navigate_next ニュース > 7月7日オープンキャンパス感想文
オープンキャンパス 2019/7/11

7月7日オープンキャンパス感想文

★本人★

今回は、学科説明が学生さん達の説明でとてもよかったです。3回目の参加でしたが、来るたびに違う所があり楽しくお話を聞けました。今回の模擬授業は「ピアノレッスン」を選びましたが、初めてちゃんと弾いてみてとても楽しかったです。

第二部の生徒の方々からもたくさん話を聞くことができてとても良かったです。大変なことはたくさんありそうですが、挑戦してみたいと思いました。

4回目の参加でした。入試のことなど、たくさん聞けてよかったです。今回が最後になると思うので、最後とても楽しめました!入試までしっかり準備して試験にのぞみたいです☆今日も学生と先生が笑顔で迎えてくれて嬉しかったです!パンと飲み物もおいしかったです!ありがとうございました!

今までの全体会と少し違って学生の先輩方の話を直接聞けて、とても良かったです。学費のことや、学校内で心配だったことが色々聞けて安心できました。二部にしかない良い所とかもたくさん知ることが出来て楽しかったです。パンをもらう所で先輩と色々なおはなしが出来て本当に楽しかったです!!

図画工作の模擬授業を受講しました。私は図画工作が苦手だった為、心配でしたが簡単に作れて子どもたちにも教えてられるので安心しました。入学したら、このような物をもっとたくさん学べるんだなと思うと貴校に入学したいという思いがさらに強くなりました。私は指定校で行きたいと思っているので、1学期の成績が出るまで今日のことを思い出して頑張る励みにしたいと思っています。

初めてベビーマッサージをやりましたが、子どもにとっても育てる側にとっても大切な時間であり、ふれあうことで信頼関係を築くことができると感じました。在学生や先生方もとても優しくて、明るくて、充実したオープンキャンパスでした。

★保護者★

本日の学科説明を学生さんがして下さり、子供にとってとても興味深く聞くことができました。先生方がして下さる説明とはまた違った感じで本日の説明会も良かったです。

6/23のオープンキャンパスに続き2回目の参加でした。学長をはじめ先生・学生・事務の方、皆様が笑顔で温かみのある対応をしてくださり、アットホームでとても良い空気を感じました。少人数で人と人との距離が近いのも魅力的だと思いました。親としてこちらの学校ならば娘を安心して通わせられそうだと思いました。

学生さんたちの生の声での学科説明も良く伝わってきました。大変なことも多いけど毎日楽しく通える学校はすばらしいと思います。学内の雰囲気もとても良く、学生さんたちの感じの良さ、教員たちとの距離の近さ、何をとっても良いと思いました。ぜひ娘を本校に入れたいと思います。

学生さんによる学科説明大変感動しました。地域保育をめざしているので、とてもすてきでした。子どもにますます頑張ってほしいと思いました。今回で3回目の参加です。何回来ても興味深く、また次回も楽しみにしています。今日は帰りに先輩おすすめの所沢へ行ってみようと考えています。

今回で4回目の訪問です。いつも丁寧な説明、楽しい体験等やはり秋草短大で子供には充実した学校生活を過ごして欲しいと思いました。AO入試まであと少しですが、来年にはここで楽しく勉強できているといいなと思います。