TOP navigate_next ニュース > 7月28日オープンキャンパス感想文
オープンキャンパス 2019/7/30

7月28日オープンキャンパス感想文

第二部お役立ち情報を聞いて、ますます秋草学園短期大学第二部に通いたいという気持ちが大きくなりました。

ペープサート作成はぐりとぐらの作者の方のお話や、その絵本についても詳しく教えてくださったので、とても充実していました。また、はさみが足りない時など先輩方がすぐ持ってきてくださり配慮していただいて良かったです。ありがとうございました。

実際に来てみて、学生さんの雰囲気がとても良かったです。また、面接対策講座ではすごく丁寧に礼儀・作法を教えてもらい、いかに自分を知ってもらうことが大切か実感する事ができました。AO入試対策は今までの自分をふまえ、これからの自分がどのような人になりたいかしっかりとした未来像を持ちたいと思いました。就職に対する面接も心強いなと感じました。

面接講師の方のお話がとてもおもしろく、楽しく話しを聞くことが出来ました。学校の明るい雰囲気も知ることができたし、さらに秋草学園のいいところを再確認することができました。今日、オープンキャンパスに参加できて良かったと思います。ありがとうございました。

学科説明やキャンパスツアーを通して、大学の雰囲気の良さや、設備がしっかりしていて、ピアノの数が多いことや就職状況のよさが良くわかりました。

面接の時に必要なこと、大事なことを聞けてとても貴重な話を聞くことができてとても良かったと思いました。面接では、そんなに緊張しなくても良いんだと知ることができて安心しました。もっともっと、この大学に入学して勉強をしたいという気持ちが高くなりました。今日は、貴重なお話をありがとうございました。

★保護者★

学科説明会、キャンパスツアーともに在学生の皆さんがしっかり説明してくださって感心しました。はっきりと自分の言葉でお話していて楽しく参加させていただきました。

娘と2人で来ました。学校で1度見学していましたが、再度来てみました。2,3年生の学生さんの話を聞いて大変さと同時に楽しく前向きに過ごしている姿が印象的でした。3人とも笑顔だったのがとても和ませてもらいました。学校内はとても清潔で好印象。ピアノ室にはビックリ!こんな環境で勉強ができたらとてもいいなと思いました。

※パン美味しかったです。

現役の方の案内が丁寧で細かくわかりやすかったです。ありがとうございました。授業内容も具体的で体験的なものが多く興味や実現しやすいイメージが持てました。

2回目のオープンキャンパスでしたが、学生の方がいつも笑顔で接してくださり、大変気持ちの良い参加が出来ました。ありがとうございました。面接対策はとても役立つ講座でした。また、参加させていただきたいです。

先生と生徒さんの距離が近いなと感じとても好感が持てました。資格の幅が広く、選択するのにいいのかなと思いました。授業料にしても良心的だと思います。AO対策のお話、とても分かりやすかったです。

いろいろな行事があり楽しそうでした。

西武線一本で通えることや、生徒さんも楽しく学校生活を送られている雰囲気を感じられてとても良かったです。

オープンキャンパスに参加する度に、学生さんの対応に娘は魅力を感じるようです。就職に向けての細かい指導・娘の成長のサポートをしていただけて、知識・技術だけでなく、人として大切なことを学ぶことが出来る学校だと思いました。