TOP navigate_next ニュース > MOS資格取得のための夏休み講座の開催
文化表現学科 2019/8/21

MOS資格取得のための夏休み講座の開催

MOS資格取得のための夏休み講座を文化表現学科の学生を対象に現在開催しています。

MOS資格とは、ワードやエクセルなどマイクロソフトのソフトウェアの利用スキルを証明できる資格です。現在どこの就職先でもコンピュータがあり、ワードやエクセルなどの操作能力が求められております。大学の授業の成績だけでなく、国家資格や民間資格を取得し自身の能力を証明することは、これから就職活動をする上で重要となります。

文化表現学科では褒賞対象資格を設けており、在学期間中、対象の資格を取得すると受験料が返ってきます。MOS資格はその褒賞対象資格になっています。

先月MOS資格検定を運営するオデッセイコミュニケーションズ社から、秋草学園短期大学内で試験が行なえる認定を頂きました。(大学内で受験できるのは本大学の学生のみです。)9月から試験を開始する予定です。

学生には大いに勉強してもらい、多くの資格を在学中に取得してもらいたいです。そして、取得した資格を今後の人生に活かしてください。教職員は学生の頑張りをサポートしていきます。

文化表現学科 江本全志