TOP navigate_next ニュース > 就職関連講座 ~幼稚園・保育所・施設 就職フェア~
幼児教育学科第二部 2019/9/27

就職関連講座 ~幼稚園・保育所・施設 就職フェア~

913日(金)に、本学で「幼稚園・保育園・施設就職フェア」を開催しました。

47の園、施設の方々が本学に来校くださり、ブース形式の説明会を行いました。就職活動の一環として、多くの園や施設の方々とお話しする機会が持てること、とても貴重な体験になると思います。それぞれの園、施設は特色を持っています。それらを聞くことで、学生自身が目指す保育、職場を選択する一助になることが何より大事だと思います。学生たちは、真剣な表情で先生方のお話を聞いていました。また、参加してくださった園、施設の方々も工夫を凝らしてくださり、椅子カバーやパンフレット、パッドを持参し動画を見せていたりなど、プレゼンテーションの仕方も様々で活気に満ちたフェアになりました。

幼児教育学科就職委員: 塩崎みづほ