TOP navigate_next ニュース > ゼミナール2の様子
文化表現学科 2019/11/9

ゼミナール2の様子

文化表現学科の2年生は、専任教員4人のゼミナールに分かれ、文学・地域・ファッション・コンピュータなどといったテーマで、現在ゼミナール2で卒業研究や卒業制作を行なっています。

4つのゼミナールの中の江本ゼミナールでは、コンピュータに関するテーマで卒業制作を行なっています。テーマは学生が自由に決め、今の2年生は、動画制作・3Dプリンターでの作品制作・CG制作・音楽制作・アニメーション制作などといったテーマで卒業制作に励んでおります。

今年の6月のブログ記事にて、研究室で組み立て式の3Dプリンターを購入し、組み立てているという内容をお知らせしました。その後、ゼミナールの2名の学生が組み立てを担当し、先月10月ついに組み立てを完了しました。今は3Dプリンターで用意されたサンプルを試しに印刷しています。これから2名の学生は3DCGソフトで3Dデータを作成し、自分の作品を3Dプリンターで印刷する予定です。どんな作品ができるかとても楽しみです。

1月の卒業研究・卒業制作の締め切りに向け、皆さん頑張ってください!!

文化表現学科 江本全志