TOP navigate_next ニュース > たこ焼きを作りながらゼミ生の交流会
文化表現学科 2019/12/4

たこ焼きを作りながらゼミ生の交流会

今日文化表現学科の2年生の江本ゼミナールのメンバーで、たこ焼き作りによる食事会を開催しました。今回このような会を初めて行なうことから、うまくいくか心配でしたが、職員の方の手助けもあり、大きなトラブルもなく、みんな楽しく行なうことができました。

最初は、誰がどの作業をするのか、皆さん手探りな状態でしたが、時間が立つにつれ、役割がはっきりし、仲良く役割を交代しながら、楽しく食事をすることができました。

たこ焼きは火力が強かったせいか、最初は少し焦げたものになっていましたが、焼くことに慣れるにつれ、きれいな焼き色で作れていました。そしてとても美味しかったです。たこ焼き以外にも、ホットケーキを焼いたり、買ってきたお寿司を食べたりしました。

共同作業がスムーズに進むように率先して手助けすること、リーダーシップをとって他のメンバーと作業を進めることは、今後の社会生活においてとても重要です。知識を得る勉強だけでなく、コミュニケーションに関連する能力も高められるよう、今後も今回のような機会を作っていきたいです。

文化表現学科 江本全志