TOP navigate_next ニュース > 12月15日オープンキャンパス感想文&学生の一日
オープンキャンパス 2019/12/19

12月15日オープンキャンパス感想文&学生の一日

今年最後のオープンキャンパスに

ご参加いただき

ありがとうございました。

卒業年次生は最後のオープンキャンパスだったので

終了後にパーティーをして

1年を振り返りました。

以下は参加された皆様の感想文です。

文化表現学科

★本人★

一つの学科の中でも様々な分野の授業を受けることができ、自分の視野を広げることができるので、とても魅力的だと思いました。充実したオープンキャンパスでした。今回は2回目ですが、また来たいと思います!

幼児教育・地域保育学科

★本人★

最初に見た学校紹介のDVDがとてもすごいなと思いました。学生さんの雰囲気が明るく楽しそうでよい印象を受けました。校内を説明してくれた方が優しく話しかけてくださって嬉しかったです。

学生の雰囲気がとても明るく、ピアノの生演奏に合わせて先輩方がパプリカを踊っている様子が楽しそうだなと思いました。AKITANは不安・心配がなく通えそうだなと感じることが出来ました。

たくさん為になる話を聞かせていただきました。学生さんも話しやすく、笑顔が素敵な方だったので安心して話すことが出来ました。

★保護者★

学生さんの説明で楽しい学生生活を送っているように感じました。色々な資格も頑張れば取れるようなので安心できる学校だと感じました。今日は来て良かったです!ありがとうございました。

全体的に綺麗でした。学生主体で進行していく雰囲気がよく伝わりました。

保護者説明会の内容がとてもわかりやすかったです。