TOP navigate_next ニュース > インターンシップ実習の巡回(かんなん丸)
文化表現学科 2020/2/20

インターンシップ実習の巡回(かんなん丸)

今年春のインターンシップ実習には、文化表現学科から10名の学生が参加しています。まちづくりセンター、公民館、ホテル、居酒屋、IT会社、書店、図書館へ配属されています。

今日は、浦和にある「株式会社 かんなん丸」にインターンシップの巡回に行ってまいりました。かんなん丸は庄やグループの1つで、主に居酒屋を運営する会社です。インターンシップでは、ランチタイムの時間に実際のお店でお料理を運ぶなどのホールの仕事を経験し、本日私が訪れた時には他の大学のメンバー2人と一緒に「人気のでるお店」について考え、その考えを大きな紙にまとめていました。ホワイトボードを使いながら、他のメンバーと楽しく行なっている様子が伺え、よかったです。私が帰った後に、会社の専務の方に「人気のでるお店」を発表するとのことです。うまくいっていればうれしいです。

文化表現学科 江本全志