TOP navigate_next ニュース > 令和2年度入学式等の実施についての連絡 (令和2年3月2...
お知らせ 2020/3/23

令和2年度入学式等の実施についての連絡 (令和2年3月23日現在)

令和2年度新入生の皆様へ

4月2日(木)に「所沢市民文化センターミューズ」において予定しておりました令和2年度入学式は入学生と教職員のみでの挙行を決定しましたのでお知らせいたします。
 新型コロナウイルスによる感染者が増加する中、これ以上の感染拡大を防ぐことが強く求められています。感染拡大防止策(座席間隔を空ける、時間短縮等)を図ったうえで、今年度の入学式は新入生と教職員のみで挙行させていただきます。大変残念ではございますが、保護者の皆さまの入学式会場への入館はご遠慮いただきますようご協力をお願いいたします。なお、入学式会場及び開式時間に変更はございません。新入生および保護者の皆さまの健康と安全を考え、このような判断をさせていただきましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 入学式を挙行するにあたり、感染拡大防止のため、マスクの着用や咳エチケット等の励行をお願いいたします。なお、風邪症状や発熱がみられる新入生は入学式への参加をご遠慮ください。

◇新入生オリエンテーション(4月6日実施の健康診断含む)について、
 当初の日程どおり実施します。詳細については入学式にてお伝えいたします。
◇新入生研修交流旅行(5月7日・8日実施)について、現在のところ
 実施を延期いたします。実施日程等決定しましたら、お知らせいたします。

※なお今後の予定等、変更になりましたらすみやかにお知らせしますので、ホームページから確認をお願いします。

学長 北野 大

〈本件お問い合わせ先〉
学生課 04-2925-1111(代)