TOP navigate_next ニュース > 令和2年度 奨学金の申し込みについて(4月7日)
お知らせ 2020/4/7

令和2年度 奨学金の申し込みについて(4月7日)

新入生、在学生の皆様へ

日本学生支援機構奨学金(JASSO)貸与型・給付型について

中止となりました日本学生支援機構奨学金(JASSO)4/3~6の説明会を授業開始後(5月7日以降)に実施を予定しております。日時等の詳細については決まり次第お知らせいたしますので、採用候補者の方、これから申し込みを希望する方、または考えている方は必ず参加してください。

※「令和2年度大学等奨学生採用候補者決定通知」等の関係書類を在籍した高校等から交付を受けた方(奨学生採用候補者)は、説明会に参加後、「進学届」の提出(インターネットでの手続き)等、所定の手続きを経て本採用となります。提出書類については「貸与奨学生(もしくは給付奨学生)採用候補者のしおり」で確認してください。採用された場合、初回奨学金振込日は6月11日(木)を予定しています。

本学では下記奨学金の受付を行っています。希望者は学生課まで申し出てください。

詳細については各奨学金のホームページを参照してください。

・保育士修学資金(埼玉県、さいたま市、東京都、茨城県、秋田県等)

・篠原欣子記念財団 保育士修学資金(給付型)

お問い合わせ先 学生課 04-2925-1111