TOP navigate_next ニュース > 【重要】新型コロナウイルス感染症に対する学生支援金の提供...
新型コロナ感染症対策 2020/5/25

【重要】新型コロナウイルス感染症に対する学生支援金の提供について

新型コロナウイルス感染症による長引く自粛期間の中、本学では5月中旬よりオンライン授業を開始しております。学生の皆様にはいつ自分に襲いかかるか分からない感染症による不安の中、慣れない環境での学習により、普段の生活では生じない精神的・経済的負担を強いております。そのため、学校として皆様の経済的な負担を少しでも軽減していただけるよう、オンライン授業を受講している学生の皆様に一律2万円の環境整備支援金を用意いたします。受け渡しの方法については追ってご連絡を差し上げますが、6月の上旬には皆様の手元に届くよう準備を進めております。
 ようやく首都圏でも収束の兆しが見え、本日25日にも緊急事態宣言は解除されるとの報道ですが、引き続き体調管理には十分の注意をお願いいたします。

短期大学事務部

学長からのメッセージ

新型コロナウイルス感染症防止のため、通常の授業が出来ず学生の皆様にはご不便をお掛けし申し訳なく思っております。
遠隔授業受講支援の一環になれば幸いです。どうぞご活用ください。
コロナ問題が収束しましたら、キャンパスで皆様の元気な姿に接することを楽しみにしています。

秋草学園短期大学 学長 北野 大