TOP navigate_next ニュース > 本学でのイベント等における新型コロナウイルス感染拡大防止...
新型コロナ感染症対策 2020/6/13

本学でのイベント等における新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みについて

秋草学園短期大学ではオープンキャンパスなどのイベントにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下の対応をさせていただきます。

ご理解、ご協力をお願いします。

♦参加者を来春入学予定者(高校3年生等)ならびに保護者1名までとさせていただきます。

♦参加者同士の座席の間隔を広くとるようにします。

♦面談・相談ブースを含め、会場・教室内の窓・ドアを開放し、換気を常時行います。

♦面談・相談ブースは、間隔を広くとり、透明のパーテーションを設置します。

♦学内にアルコール消毒液を用意します。

◎参加者の皆さんには、面談・相談を含め、マスクの着用をお願いします。

◎本学は校舎内土足禁止ですので、スリッパまたは上履きをご持参ください。

なお、教職員もマスクを着用させていただきます。

秋草学園短期大学

入試広報室