TOP navigate_next ニュース > 7月12日オープンキャンパス開催!
オープンキャンパス 2020/7/13

7月12日オープンキャンパス開催!

7月12日オープンキャンパスを開催しました。対面式の開催としては今年度2回目となり、かなり人数を制限する形で行いました。安全第一を考え学生スタッフの参加も見合わせたため、とても寂しい感じがしましたが、受験を控えた参加者の皆さんは真剣な表情で説明を聞いていました。

{参加者の方々の感想}

<生徒>

• 入試相談を聞いて、総合型・学校推薦型の違いやメリットが理解できたのでとても良かったです。入学を考えているので自分に合った受験方法で受験しようと思いました。
  • パンフレットではわからない箇所も説明を聞けたことで分かるようになりました。学校の設備が整っていて、すごく学びやすいと思いました。個別相談もとても分かりやすく教えてくださり参考になりました。ありがとうございました。
  • 模擬授業で新たに学べることがあったのでとても身になりました。面談で緊張しすぎて焦っていたのですが、先生達に優しく緊張を解いていただいて有難かったです。とても分かりやすくためになるお話を聞くことができて良かったです。有難うございました。

<保護者>

• 生徒に寄り添い、充実した学生生活が送れるようにたくさん配慮して頂いているように感じました。母校としてとても誇りに思います。
  • 入試説明が大変分かりやすかったです。新型コロナの影響がなければ、さらに詳しく、また学生さんともお話ができたと思うと残念です。本当にありがとうございました。たいへん役に立ちました。