TOP navigate_next ニュース > 8月23日(日)オープンキャンパス報告❣
オープンキャンパス 2020/8/28

8月23日(日)オープンキャンパス報告❣

短い夏休み最後の日曜日にオープンキャンパスを実施しました。

今回も3年生限定での実施となりましたが、多くの方にご参加いただきました。

{生 徒}

・初めてオープンキャンパスに参加しました。学科説明や入試について詳しく理解することができました。個別相談でもわかりやすく親身になって話を聞いてくださってありがとうございました。

・個別相談で詳しくお話が聞けて良かったです。学内の設備や学生さんが作成した動画での説明がとても分かりやすく、入学したいと思いました。ありがとうございました。

・模擬授業を受けさせていただきました。50分間でしたが、ただメモを取るだけでなく、スライドを見ながら考えたり周りの人と意見を出し合ったりしてとても受けやすい授業でした。1人で参加したのでとても緊張しましたが、周りの人と話すきっかけも作っていただけたため、良い意味でリラックスできとても楽しかったです。

{保護者}

・現場で即戦力となる保育者を育てているという先生方の熱意が伝わりました。

・実際に見学させていただき、学内の様子もわかり安心しました。施設・設備も充実していると実感できました。個別相談も丁寧に教えていただきありがとうございました。

・入試の説明に関しては、パンフレットではわからなかった部分も細かく説明してくださったので良かったと思います。伝統があり就職先が充実していること、ピアノ練習も焦らず出来そうなことなど色々知ることができ安心しました。学内も可愛らしくとてもきれいでした。ありがとうございました。