TOP navigate_next ニュース > 【重要】総合型選抜 オンライン入試 事前相談までの流れ
入試情報 2021/1/14

【重要】総合型選抜 オンライン入試 事前相談までの流れ

秋草学園短期大学では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、受験者の皆さんが感染に対する不安を取り除き安心して受験できるよう配慮し、オンラインでの面接試験を実施します。

• 実施する入試区分 ◎全学科共通です

総合型選抜~第8期(試験日3/17)

事前相談、面接試験をオンラインで実施

オープンキャンパス感想文、出願書類を郵送

• 対象

「オンライン入試」を希望する者とします。試験は自宅(または高校)で行います。

• オンライン事前相談方法

Zoomにて実施【本学⇔受験生自宅または高校】

・スマートフォン・タブレットをご利用の方

事前に「ZOOM Cloud Meeting」をインストールして下さい。

・カメラ・マイク付きPCをご利用の方

後日メールでお送りするURLをクリックするとZoomアプリが自動的にダウンロードされますので、実行してミーティングに参加して下さい

※Wi-Fi環境を推奨しています。通信料がかかりますのでご注意下さい。

• 希望者の申出方法

1)Webオープンキャンパスの視聴が終わりましたら本学入試広報室に電話し、「オンライン入試希望」とお伝え下さい。事前相談の日時の確認を行います。

2)出願時、入学願書に「オンライン入試 面接希望」と朱書き、メールアドレスを明記してください。(記入例を参照して下さい。)

• オンライン事前相談手順

②メールアドレスに意思確認(通信確認)

③URLとパスワードを付与し、事前送付

④当日、相談開始10分前からZoom接続

⑤オンライン入試 事前相談(10~20分間)

※メールアドレスは「@g.akikusa.ac.jp」から届きます。メールを受信できるよう、ドメイン設定を解除していただくか、またはドメイン「@g.akikusa.ac.jp」を受信リストに加えていただきますよう、お願いいたします。

• 面接評価について

本来の面接試験(対面)と同様に採点します。自宅で行うことになると思いますが、節度ある服装、言葉遣い、態度(姿勢)も評価の対象となります。

ご不明の点があればお気軽にお問い合わせ下さい。

秋草学園短期大学 入試広報室

受験生専用メールアドレス nyushi@g.akikusa.ac.jp

受験生専用フリーダイヤル 0120-251-337

TEL.04-2925-1111(代)