TOP navigate_next ニュース > 第1回オープンキャンパス開催しました❕
オープンキャンパス 2021/4/2

第1回オープンキャンパス開催しました❕

新年度を迎えるにあたり一足先に第1回のオープンキャンパスを実施しました。

昨年度感染対策のため一度も参加できなかった学生スタッフも参加し、華やかさが戻ってきました。

学科紹介、入試説明、模擬授業、キャンパスツアー、学生とのフリートークと内容も盛りだくさんで大いに盛り上がりました。

参加した生徒、保護者の方からも好意的な感想をたくさんいただきました。

<生 徒>

・すごく緊張してたのですが、学生スタッフの先輩方や先生方が話を振ってくれたり、優しく接してくださったので、とても楽しかったです。

・ツアー担当して頂いた方の説明がとても分かりやすくてありがたかったです。模擬授業を何個も受けてみたいので、何度かオープンキャンパスに来たいと思います。

・学校の雰囲気が良くて先生も生徒も優しくてとても楽しそうだなと思いました。フリートークもたくさんの話が聞けて楽しかったです。また参加したいと思います。

<保護者>

・生徒さんの笑顔、あいさつもきちんとしてくれました。先生、生徒さんから学校の明るい活気のある様子がうかがえました。施設設備が整っておりすごいと思いました。人として大きく成長できる環境の大学だと思いました。

・丁寧な説明や案内で大変分かりやすく聞けました。キャンパスツアー時に案内してくださった学生の方にたくさん質問してしまったのですが、笑顔で答えてくれてとても良かったです。コロナに負けずこれからも頑張ってください。

・卒業生のため久しぶりに秋短に来ました。自身の時よりもオープンキャンパスの説明や工夫がパワーアップされていて、改めて良い学校だなぁと感じました。学生が進行していく姿、立派です。懐かしかったです。ありがとうございました。