TOP navigate_next ニュース > 第2回オープンキャンパス開催しました❢
オープンキャンパス 2021/4/30

第2回オープンキャンパス開催しました❢

今年度2回目のオープンキャンパスを開催しました。

お天気は今一つでしたが、曇天を吹き飛ばす勢いの元気な学生たちがお出迎し、楽しくてためになるひと時を感じていただけたと思います。

<高校生コメント>

〇幼いころからずっと前を通るたびに入りたいと思っていた学校なので色々聞くことができ、改めてこの学校に入りたいと思いました。模擬授業がとてもためになりました。

〇雰囲気がとても良く、学校のことや入試について詳しく知ることができました。入場時のピアノの生演奏をしている方がとても素敵でした!本当にありがとうございました。

〇学生の皆さんが優しく接してくれたので話しやすかったです。また、体験授業では今までの保育に対する考え方が変わり、初めて知ることもあったのでとても楽しかったです。

<保護者コメント>

〇学長先生の「どんな経験も無駄な経験はない」という言葉が心に残りました。温かい言葉が刺さりました。

〇キャンパスツアーは学生の方が案内して下さり、実際に通っている方の声が聞けて大変参考になりました。ありがとうございました。

〇オープンキャンパス2回目でしたが、前回同様、先生方学生さんともとても明るく元気があり雰囲気が好きでした。体験授業は自分の仕事にもつながる話が聞けて初心に戻れました。