こだわり

1. 豆へのこだわり
厳選を重ねて品質にこだわった豆のみを使用。
その時期ごとに一番良い豆を選んでます。
珈琲豆は焙煎後、時間の経過とともに鮮度が落ちてしまいます。
そのため、豆を新鮮に保ちお客様にいつでも美味しい珈琲を飲んで頂くために、
毎日自家焙煎をしています。

2. 抽出へのこだわり
陽だまり珈琲では注文頂いてから丁寧にハンドドリップをし、
お客様に珈琲を提供しています。
美味しく淹れるためのコツ
①蒸らしの際にお湯を入れ過ぎない(お湯は粉にのせるように優しく)
②しっかりと味を引き出す(お湯をドリッパーのフチに注ぐと味が薄くなってしまうので注意)
③ドリッパーに残ったお湯を最後まで落とし切らない(最後の法の液体は、渋みやえぐみがあるため)
3. より楽しんでもらうためのこだわり
陽だまり珈琲では、珈琲をより美味しく味わってもらうためケーキなど、珈琲に合う食べ物にも
こだわっています。 おススメの組み合わせはメニューページをご覧ください!