フルーツの紹介
紅ほっぺ(静岡県産)
いちごサンドに使用しているいちごの品種。
粒が大きく、実の中までしっかり色づいているため、フルーツサンドにぴったり。
甘さと酸味のバランスも良く、いちごらしい風味が楽しめます。
左の写真は、左からさがほのか、とちおとめ、紅ほっぺです。品種が違うだけで、実の大きさや色がまったく違います。
せとか(愛媛県産)
全国でも流通量の少ない希少品種。
せとかは皮が薄い品種なので、フルーツサンドにしても食べやすいのが特徴。
柔らかくとろける果肉と、ジューシーな味わいが魅力です。
フルーツサンドにしたときの、断面の華やかさも人気の理由です。
シャインマスカット(山梨県産)
「マスカット香」と呼ばれる、上品な香りが楽しめる品種。
酸味が少なく、さっぱりとした味わいです。
マスカットのみずみずしさとクリームの相性も良く、甘すぎるのが苦手な方でも食べやすいです。
アップルマンゴー(宮崎県産)
赤く熟したマンゴーの品種。
濃厚で甘みが強く、クセも少ないので食べやすいのが魅力。
樹上完熟で収穫した完熟マンゴーを使用しています。
独特のねっとりとした食感が楽しめるのはマンゴーだけ。一度食べれば虜になります。