色鮮やかな季節がやってきました。表現豊かな子どもたちは、今年の秋は、あきくさ保育園を何色に染めてくれるのでしょうか?楽しみですね。

運動会では、日頃の遊びの積み重ねを、見ていただけると嬉しく思います。幼児組の子どもたちの鉄棒をしている姿を見て、すみれ組やつくし組の子どもたちが、ぶら下がることの真似を始めたり、登ったり降りたりすることを楽しんだり、競争心が出てきたり、お友達を応援する気持ちが育ったり、一人ひとり違う中で、互いを知り理解し認め合う姿が、様々な場面をとおして見えてきています。 これは、あきくさ保育園の保育方針の姿であり、私としても嬉しい気持ちでいっぱいです。

みんなが楽しみにしている運動会。今年はお天気になりますように・・・心から願っています。

園長 佐藤 優子

クリスマス会の様子1 クリスマス会の様子2